お問い合わせ Contact

お電話でのお問い合わせ

TEL:076-222-3355
弁護士法人米澤・宮前法律事務所
受付時間:平日8:45~18:00

メールでのお問い合わせ

以下の項目について入力いただき、送信してください。
弁護士より、できるだけ早くご連絡いたします。

個人・法人
ご氏名(ご名称)
ふりがな
ご住所(所在地)
お電話番号
メールアドレス
お問い合わせ内容
個人情報の取り扱いについて

個人情報の取り扱いについて

弁護士竹内克昭(以下、「当職」といいます)は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)その他の関係法令を遵守するとともに、最善の注意を払って本サイトの利用者(以下、「ご利用者様」といいます)の個人情報を保護することが社会的責務であると考え、ご利用者様に安心し、また安全に本サイトをご利用いただけるよう、以下の通りポリシーを定め、それに従い、厳重に取り扱ってまいります。

1. 個人情報を収集・利用する目的について

当事務所は、ご利用者様の同意のもと、氏名、メールアドレス、住所等の個人情報を収集させていただくことがあります。これらの情報は、以下の目的に利用します。

●ご利用者様の希望に応じた法的サービス・情報等の提供
●お問い合わせへの対応
●本サイト利用時の利便性の向上
●上記目的に付随する業務

2. 個人情報の第三者提供について

当事務所は、ご利用者様の個人情報を、事前の同意なく第三者提供することはありません。ただし、次の各号の場合は除くものとします。

●法令に基づき開示を求められた場合
●人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
●当職または第三者の権利、利益、名誉、信用等を保護するために必要であると当職が判断した場合
●ご利用者様がご自身の個人情報の開示を事前承認した場合

3. 個人情報の開示、訂正・追加・削除、利用停止等

当職は、個人情報について、開示、訂正・追加・削除、利用停止等のお申し出があった場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認のうえ、個人情報保護法の定めに従い遅滞なく対応します。
また、開示に際しては、手数料をいただくことがありますので、あらかじめご了承ください。

4、アクセス解析ツールについて

本サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。
このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。
このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
この機能は、Cookieを無効にすることで収集を拒否することができますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関して、詳しくは「Google アナリティクス利用規約」(リンク:https://www.google.com/analytics/terms/jp.html)をご覧ください。

5. 本ポリシーの変更

本ポリシーの内容は、ご利用者様に通知することなく、変更することができるものとし、当職が別途定める場合を除いて、変更後のポリシーは、本サイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

6. 個人情報に関するお問い合わせ

当職にご提供いただいた個人情報についてのお問い合わせは下記にて受け付けます。

弁護士 竹内 克昭(弁護士法人米澤・宮前法律事務所所属)
住所:〒920-0912 石川県金沢市大手町9-8
電話:076-222-3355
受付時間:平日 8:45〜18:00